Organic - Chocolat

オーガニック事業ショコラ販売

ショコライメージ

10年ほど前まで、オーガニック100%の本格ボンボンショコラは世界中を見渡しても、ほとんど作られていませんでした。当社では、それまで非常に品質の高いシングルオリジンのタブレットを作っていたジャン=ミッシェル・モルトロー氏にボンボンショコラの本格的な開発を依頼。同氏の卓越したショコラへの見識と情熱に対して、当社ではブランディング及び販売・運営をサポート。現在では多くのお客様に支持していただける商品に育ちました。

当社では2018年よりベルギーのモンセラート社のショコラの輸入・販売も開始。ジャン=ミッシェル・モルトローブランドと合わせて、フランス、ベルギーの、それぞれのショコラ文化を形にした良質なオーガニック・ショコラを提供してまいります。

ジャン=ミッシェル・モルトロー

JEAN-MICHEL MORTREAU

ジャン=ミッシェル・モルトロー商品

フランスのヴァンデを拠点にするオーガニック・ショコラの作り手。世界6か国のオーガニック・カカオをフィリングに合わせて使い分けるシングルオリジンのボンボンショコラが特徴。自らカカオ豆の選定・焙煎を行う「ビーン・トゥ・ボンボン」を取り組み、現在はドミニカの特定の農家と契約し、カカオの質とショコラになるまでの全工程を情熱的に追求しています。

  • ジャン=ミッシェル・モルトロー氏

JEAN-MICHEL MORTREAU公式サイト

モンセラート

Montserrat

モンセラート商品

祖父代から続くベーカリー・洋菓子事業の影響を受けたショコラティエ ウィリー・デスメット氏。1986年にベルギー フランダース地方の長閑な街アンゼゲムに工房を立ち上げました。人にも環境にも優しい持続可能なショコラ作りを目指しています。カカオは、数あるカカオの中から、その年の最良の物を厳選し、ベルギー伝統の味をオーガニックショコラで表現することに情熱を注いでいます。

  • デスメット氏