RECRUITMENT - Staff

社員紹介

社長室 ラヴァンス
プロジェクトチーム
主任 T.G.

チョコレート製造という新しいチャレンジへ

2009年
新卒入社 農場、工場を経て、チョコレート製造へ

経験が自分を進化させる

入社後、農場部門で2年経験したのち、製造部門のセントラルキッチンへ異動となりました。
工場では、仕入れ、食材加工、ピザ・カルツォーネ製造、弁当盛付け業務と複数部署を経験しました。
早朝の生地巻きに始まり、成形・焼成・パック包装・ピッキング・出荷とスケジュールが詰まった毎日です。
学生時代は、夜型で、自炊を一切しない、数字が大嫌いな文系の私が、朝早く起き、包丁やパン生地を扱い、時間や費用、コストを計算するようになったことは大きな変化です。

自分が関わった商品が陳列され、購入される喜び

一つの商品が売り場で販売されるまでには、本当に多くの人が関わっています。
その中で製造部門は、直接お客様と関わる機会はないのですが、
売り場に行った際に自分が関わっている商品が陳列され、お客様の目に留まり、ご購入して頂ける。
これは得難い経験であり、この上ない喜びです。

チョコレート製造という新しいチャレンジへ

この度、新しい製造部門であるチョコレート製造の担当を任されることになりました。
自分にとってすべてが初めてのことで、楽しみである反面、不安もあります。
しかし、新たなチャレンジの機会を与えてくれた会社と、後押ししてくれた同僚・先輩・チームメンバーに感謝し、そして、日頃支えてくださっているお客様のためにも、新規事業を軌道にのせ部門拡大を達成することが、今の目標です。